新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底卫健委整治欺诈骗取医保基金自查自纠出实招(图)

2019/9/9 16:13:23  来源:娄底新新网  通讯员:张东红

娄底卫健康系统整治欺诈骗取医保基金自查自纠出实招(图).jpg

娄底新新网讯 “对虚列住院、无中生有的,对假住院的等6种情形,必须彻底进行清理;各医疗单位要十分珍惜这次机会,立即抽调专人,成立专项整治机构,开展专项自查自纠,确保在9月底前有明显的效果”。9月4日,在娄底市卫生健康委员会召开的整治欺诈骗取医保基金自查自纠工作推进会上,开出了一剂剂“良方”,出台了一条条过硬措施,让个别想“蒙混过关”的医疗单位猛然警醒。

据了解,自开展整治欺诈骗取医保基金自查自纠工作以来,市卫生健康委员会联合市纪委监察委驻委纪检监察组,全力推进整治工作,出台了专项行动方案,抽调38人成立了9个督查指导组、1个执纪监督组,由委领导班子成员带队,实行每周一督查,每周一通报;先后召开市直医院党政主要领导、分管领导及市管民营医院法人代表参加的动员会、调度会、推进会;对进展缓慢、效果不佳的单位,由驻委纪检监察组约谈党政主要领导或法人代表,通过不断升温加压,强力推进专项整治工作。

在整治欺诈骗取医保基金自查自纠工作推进会上,市卫生健康委党组书记、主任罗琳强调,要再提认识,绝对不能走过场;要再出实招,做到实查实退掌实情;要再优形象,规范服务守规矩,确保整治工作出效果。(通讯员:张东红)

标签: [ 编辑:谢吕霞]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片