新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底举行庆祝第35个教师节文艺晚会

2019/9/10 15:39:43  来源:娄底新新网  记者:邹武雄 刘婷
9月9日晚,我市庆祝第35个教师节文艺晚会在群星剧场举行,以歌舞、小品等多种艺术形式向人民教师表达深情的问候和祝福。市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文出席并观看演出。

娄底新新网讯   9月9日晚,我市庆祝第35个教师节文艺晚会在群星剧场举行,以歌舞、小品等多种艺术形式向人民教师表达深情的问候和祝福。市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文出席并观看演出。

    市领导华学健、姚兵、谢志雄、王雄、吴建平、彭增光、李有才、刘继清等出席。

    今年教师节的主题是:庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚。市教育局围绕主题,进行了精心部署,晚会所有节目都是由全市中小学校、教育机构及各县市区教育部门选送,参演人员均为我市在校师生,是纯粹的娄底教育专场文艺晚会,充分展现了我市广大教育工作者“不忘初心、牢记使命”的精神风貌,营造了尊师重教的良好氛围,为即将到来的新中国七十华诞献礼。

    文艺晚会在舞蹈《在希望的田野上》中拉开序幕。整个晚会分为“教师礼赞”“园丁之歌”“祖国颂歌”3个篇章。演出通过舞蹈、独唱、情景剧、音乐剧、诗朗诵、小品等多种艺术形式表达对全市人民教师的节日祝福,抒发学子对老师的感恩情怀,讴歌了人民教师默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵的崇高师德,弘扬了全社会尊师重教的良好风尚,赢得了现场观众阵阵掌声。

    近年来,市委、市政府全面贯彻党的教育方针,娄底教育始终坚持立德树人根本任务,坚持城乡一体化发展主线,坚持协调发展理念,坚持教师本位思想,坚持促进教育公平,在化解大班额、推进校外培训机构治理、校园安全整治、贫困学生资助等方面做了大量行之有效的工作,教育质量发展长期走在全市经济社会发展前列,培养输送了一批又一批优秀人才,为经济社会发展作出了突出贡献,人民群众对教育的满意度不断提升。(记者:邹武雄 刘婷)


标签: [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片